자유게시판

자유게시판

전북 부안마실축제 부안상설시장회뜨기

페이지 정보

작성자 하혜옥 댓글 1건 조회 3,101회 작성일 16-05-15 15:45

본문

부안군 상설시장이네요.

사실 군이라서

쪼매난 시장 생각했는데

엄청났어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 거제시에서 무슨 축제보러 군..에 가냐고

투덜댔는데

완젼 저 바보 됐음요!!!

너무 훌륭하고 훌륭했어요.

내년에는 아예 코스짜서 다시와야겠다고 다짐했네요.

매년 5월초에 시행하고

우리나라 대한민국 축제콘텐츠대상수여까지 했더라구요.

와우~~~~

농사를 많이 지어서 그런가 시장에 모종이 많이 보이더라구요.

나는 맨날 어시장만 봐서 좀 새로운 느낌 ~~~~

시장에 한창 분위기 무르익기 시작~~~

부래만복이래요....^^

어린이들 체험이나 볼거리 천지였어요.

세진베리 한자쓰기 연습

한쪽에서 아이들이 벽화그리기 하고 있더라구요.

축제장에 쉼터도 많고

얼음물도 나눠주고

물총도 나눠주고

공짜~

축제가 좋은거같아서

설문지도 자발적으로 체크 해주고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

거제도관광협의회 생각나서

수고하신다고

넘 좋다고

남발해주고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 많아서

중간생략~~~

ㅋㅋㅋㅋ

런닝맨처럼 오디 숨겨놓고 찾기 게임도 하고

금반돈 걸림!~~~~ 꺄아악~~~

체험참가자는 티도 주고

뭔가 좀 넉넉한 느낌....이었어요.

그렇게 구경하고

우리는 회뜨러 시장안으로~~~

거제도 통영 삼천포 마산 부산 등등

많은 수산시장을 가봤지만

이렇게 미리 떠서

포장해놓은건 처음이예요.

마트가면 이렇게 해두지만

보통 활어 흥정후 바로 회떠주는데

여기는 미리 떠놓더라구요.

금방금방 떠서 포장이지만...ㅋ

그래서 홍어, 광어 한팩씩 삼

총 오만원정도였던듯...

시장안에서 바로 먹을수있게

자리도 마련

이것도 신기~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀친절한 부안군인듯!!!!!

시장안에 어탁체험도 가능

죽은 생선에 먹칠해서 본떠요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조개꾸미기도 있고

완젼 신나는 하루였어요.

그 물총 고장났지만

그래도 잘 갖고 놀았네요.

잠깐이나마 신났으면됐지....암.....ㅋㅋㅋ

부안시청 근처에는 하는 부안마실축제 구경하고

부안상설시장에서 회떠서

변산대명리조트에서 먹었어요.

완젼~~~~~~ 촥촥촥!

댓글목록

축제담당자님의 댓글

축제담당자 작성일

안녕하세요~
부안마실축제담당자입니다.
거제에서 부안까지 4시간넘게 오신듯 합니다.
먼곳까지 방문해주셔서 감사드리고.
많은 체험과 볼거리를 즐기고 댁에 돌아가셨네요~
내년에는 좀더 즐거운 그리고, 좋은 프로그램으로
찾아뵙겠습니다.
내년에도 찾아주실거죠? ㅎㅎ
감사합니다.